1.プライバシーポリシーの基本的考え方

日本労働組合総連合会長野県連合会(以下、連合長野と言う)では、連合長野ホームページ( http://www.rengo-nagano.jp/ 以下、当サイトという)の運営に際し、利用者のプライバシーの保護に配慮いたします。

2.ご提供いただく情報の範囲

当サイトを閲覧すると、IPアドレス、及びトップページ閲覧時におけるリンク元情報をご提供いただくことになりますが、利用者個人を特定するものではありません。
「労働相談」「お問い合わせ」「ご意見募集」等のコーナーご利用にあたっては、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、ご意見等の記入をお願いしております。

3.ご提供いただいた情報の利用及び提供の制限

当サイトへご提供いただいた情報は、労働相談、問い合わせへの回答といった連絡や当サイトの円滑な運営及び改善のための分析に利用します。
労働相談へご提供いただいた情報は、問題解決のためにより適切な窓口(各地域の地方連合会、あるいは産業別組織)に提供し、対応を求めることがあります。
その他、当サイトでご提供いただいた情報は、法令に基づく場合、人の生命、身体または財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合、不正アクセス・脅迫・誹謗・中傷等の違法行為のある場合、ご本人の同意がある場合を除き、第三者に提供いたしません。

4.画像、映像の利用停止

当サイトに掲載している画像、映像において、個人を特定でき、そのご本人より当該画像及び映像の利用停止についてお申し出があった場合には、ご本人であることを確認した上で、適切な期間及び範囲で利用停止いたします。

5.適用範囲

本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。

6.プライバシーポリシーの改定について

本プライバシーポリシーは、関連法令等の制定・改正、その他諸事情に応じて、内容を改定することがあります。

2005年4月
日本労働組合総連合会長野県連合会