松本広域地協

連合松本と民主党第2区総支部の意見交換会を実施しました。

2014-02-28

2月21日に、連合松本幹事会メンバーと民主党第2区総支部役員との意見交換会を行いました。
会議冒頭に、民主党第2区総支部から「総支部の新たな役員体制と体制強化について」、「総支部内の各級議員後援会と総支部の連携強化について」の報告を受けました。
連合松本からは「我々働く者の政策や意見を届け、市政・県政・国政に反映するための機会と仕組み作り」を2区総支部に対して要望しました。具体的には、普段から意思疎通を図る事は勿論として、双方の役員等が一堂に会した定期懇談の場を作り、相互理解と連携強化を図って行きたい旨伝え、早急に実現に向けた調整を行う事としました。
その後、「労働者保護ルール改悪反対の決議を求める請願・陳情」について、市議、県議から今後の見通しや争点、課題点についての報告や意見交換、その他、県会における課題として「公契約条例」「子供の権利条例」等について、審議の状況や、各会派の捉え方や意図等についての報告、質疑応答が行われました。