高水地協

第85回須高地区メーデー

2014-05-09

先ず、参加者は指定された二つの地点(芝宮および市役所)に集合し、午前9時にそれぞれの場所からデモ行進が出発します。芝宮(墨坂神社)コースのデモ行進は、ほぼ直線の立町市役所通りで、市役所コースは金井原通りから臥竜公園を左手に見ながらの公園通りを行進し、会場の須坂市文化会館(メセナホール)をめざします。
それぞれの行進隊が50分ほどで会場へ到着し、ホールの椅子に着席後全員で「晴れた五月」を合唱、午前10時から小林君男実行委員長(地協議長)の挨拶でメーデー集会が始まり、参加労組・団体の1分間アピール、メーデー宣言の採択と続き、全員で「がんばろう」を合唱、最後に団結ガンバロウを三唱して集会を閉じ、その後プラカード表彰とお楽しみ抽選会に移行し、成功裏に須高地区メーデーを終了しました。
開催日:2014年5月1日(木)
集会場:須坂市文化会館(メセナホール)
参加者:18労組・団体の900名 ※須高地連構成組織は13労組で650名