諏訪地協

こまつあいこちゃん支援につて

2014-09-12

既に報道等で、ご存知の方も多いかと思いますが、諏訪市内の小学校在籍の小松愛子ちゃん(7歳)が、現在劇症型心筋炎を患い、信大病院へ入院しています。救命には一刻も早い心臓移植は必要とされており、米・コロンビア大学病院で受け入れ態勢が整いつつあります。しかしここに関わる費用およそ2億円の捻出が困難のため、「あいこちゃんを救う会」が立ち上がりました。諏訪地協としましても、幹事会で協議をした結果人道的支援の立場から諏訪地協としても窓口を設け、「あいこちゃんを救う会」との連絡や、募金の振込口座をご案内し支援していく事を決めました(別紙参照)。諏訪地協独自の活動ですが、長野県内で支援の輪が広がっています。お近くで、募金の機会がありましたら、是非皆さんの善意をコインに変えて、あいこちゃん、ご両親が安心して渡米できるようご協力をいただけたら幸いです。あいこちゃんの本当の笑顔が一日もはやく見られるよう願いつつ支援していきたいと思います。

ファイル