諏訪地協

野沢県議県政報告会および総会

2014-11-06

10月31日(金)ライフプラザマリオにて野沢徹司県議会議員の県政報告会及び総会が開催された。29日の信毎で野沢氏の去就が明らかになり、この総会において引退を表明された。野沢県議より「病に倒れて以来、リハビリを続けながら復帰に向けて頑張ってきた。改革・新風の代表倉田氏と阿吽の呼吸で議員活動をこなし、国会議員とも強い連携の元、地元岡谷、下諏訪のために尽力してきた。任期を全うしたい一念で頑張ってきたが、言語の問題が立ちはだかり、これ以上迷惑はかけられない思いから、来年の選挙の出馬を断念した。後継者については今後の課題ではあるが、今の時点では考えていない。」と進退について述べられ、満場一致で承認された。H19年より、2期8年の議員生活に終止符を打つことになるが、これまでのご尽力に敬意を表するとともに、任期までの半年、どうかお身体を労わりながら全うされるよう願っています。諏訪地協としても県政に関わる推薦議員選出に向けて早急に懇談の場を設けていきます。