佐久地協

県政報告会を開催しました。

2015-02-17

2月5日(木)春闘開始宣言集会の第2部として「県政報告会」を開催し、山岸県議の活動報告や県政の課題について講演をしていただきました。
山岸県議は、県道の拡幅や通学路の確保などの具体例を挙げて、小諸市と県との太いのパイプ役として取り組んできた4年間の実績を報告したほか、今後重点的に取り組む政策課題として「少子化・高齢化対策」「農林業を守り・育てる地域の力」「福祉・医療の充実」「産業振興・観光活性の取り組み」の4つを挙げ、「地方からの人口流出を防ぐため、地域の雇用を創出し、若い人たちが帰ってきて安心して働ける社会にしなければならない。これからも長野県の更なる発展を目指して全力で頑張ります」と次期選挙に向けた決意を語りました。
県政報告会終了後には、依田議長から佐久地協の推薦決定書が手渡され、参加者全員の拍手で必勝祈願の激励を行いました。