松本広域地協

長野県議会議員選挙 下沢順一郎氏当選報告

2015-04-30

4月12日に投開票された、長野県議会議員選挙松本市区で、連合松本が推薦した「下沢順一郎さん」が3度目の当選を果たしました。
今回の県議会選挙は、松本市区に8名が立候補し、6議席を争う大変キビシイ選挙となりました。衆議院から鞍替えして、立候補した維新候補の参入で、上位7名の立候補者による激戦となり夜遅くまで開票状況に間の離せない状況でした。
多くの皆さんのご支援、ご協力、ありがとうございました。
4月24日に行われた連合松本第5回幹事会に下沢順一郎さんがお越しになり下記の通りご挨拶をされましたのでご紹介します。

下沢順一郎さんのあいさつ
先の県議選におきまして、松本市区は、1位から6位まで1,900票という大激戦の中で、最下位ながらしっかりと当選させていただきましたのは、ひとえに皆様方のご協力のお蔭であったと思っております。
今後、働く者のため、そしてこの地域のために、しっかり働いて行きたいと思っておりますので、どうぞ今後も叱咤激励していただき、また、様々なご提案やご指摘をしていただく中でやってまいりたいと思っております。
ぜひ、今後ともご指導ご鞭撻をお願いします。ほんとうに、ありがとうございました。