上伊那地協

「クラシノソコアゲ応援団」上伊那での街宣活動

2016-04-14

「クラシノソコアゲ応援団!2016 RENGOキャンペーン」として、各地域を巡回し街宣活動を展開する取り組みが、4月12日(火)上伊那で行われました。
連合長野中山会長・根橋事務局長・岩﨑副事務局長、そして上伊那地協 日比野議長のリレートークが伊那市福島の商業施設周辺に響き渡る中、上伊那地協役員は買い物に来られた皆さんに「連合です!」と声を掛けながらチラシ入りティッシュを配布しました。
 「連合」と聞いてキョトンとする人や「連合で誰か選挙に出るの?」と聞き返す人など、キャンペーンの浸透はやさしいことではありません。働く仲間の頑張りで、企業の儲けは今や過去最高にまで達していますが、労働者の生活は苦しくなり、格差も広がる一方です。「みんなの働きみんなに分配」幸せの底上げが社会の好循環を生み出すように、働く人が主役の政策を地域にアピールし、夏の参議院選挙に繋げていこう!