木曽地協

第86回木曽地区メーデーの開催(その3)

2015-05-08

デモ行進で掲げられた24作品のプラカードは、最優秀賞(上松町職員労働組合)、優秀賞(県職労木曽支部、大桑村職員労働組合)、他に佳作、技能賞、審査委員賞、ユーモア賞、参加賞が決まり、それぞれに副賞が授与された。多数の参加に感謝し、次回もアイデア満載、個性的なプラカードの出品を期待します。
 昨年の御嶽山噴火災害により、地域経済に影響が生じている木曽地域を応援するため、アトラクションを取り止め恒例のお楽しみ抽選会に「木曽の物産」42セットを用意した。
上松町の町内施設(ねざめホテル、マレットゴルフ場、赤沢自然休養林等)で使用できる2万円分の利用券を1本
木祖村より湯川酒造の「木曽路純米大吟醸720ml」(以前ANAファーストクラスで採用)と風呂敷のセットを4本
大桑村の地場物産品の詰め合わせセット5本
南木曽町の①ホテル木曽路ランチバイキングのペア券2本②なぎそねこ(伝統的防寒着)を4本
木曽町の海老屋漆器店のスプーン&フォークセットを10本
王滝村の①赤カブ酢と王滝村オリジナルミネラルウォーター1本付きを8本②木曽五木のコースターを3本③木曽五木の名刺入れを2本④ヒノキ材の写真立てを3本
特に「木曽路純米大吟醸720ml」セットと上松町町内施設利用券の抽選時は、歓声が上がるなど第86回木曽地区メーデーは、盛会に終了した。