長野地協

長野地協第26回定期総会を開催しました。

2015-12-07

連合長野地協は、12月5日(土)第26回定期総会を、役員・代議員121名参加のもと開催されました。
主催者代表挨拶では上原議長より今年の県議選・長野市議選
について協力のお礼の言葉があり、来年の参議院選での更なる
協力を呼びかけました。
2015年活動及び決算について参加代議員のご承認を頂き、2016年活動計画・予算案について承認頂きました。役員改選に伴い新たに電力総連から和田議長が選出され、満場一致で承認されました。
新任となった和田議長は体制のスタートにあたり、挨拶で、長野地協の活動は皆様のご協力によって活動しております(中略)今後も組織拡大の重要性・地域や行政、志を同じくする諸団体と連携しながら長野地協を盛り上げていきましょう。「すべての働く者と地域に根ざした顔の見える運動」を展開していきましょう。
最後に和田新議長の団結ガンバローで総会が終了しました。
総会会場において「給付型奨学金制度の導入・拡充と教育費負担の軽減を求める署名活動」を実施し、大勢の組合員・来賓の皆様に署名をして頂きました。ご協力ありがとうございました。